Tuesday, August 14, 2012

Resep Kue Nastar Keju Enak dan Gurih | Lebaran 2012

Resep Kue Nastar Keju Enak dan Gurih | Lebaran 2012

Resep Kue Nastar Keju Enak dan Gurih | Lebaran 2012 - Rahasia Dibalik Cara Membuat Kue Nastar.

Diary Fakta - Nastar adalah Kue Khas lebaran yang enak dan pasti cara bikinnya gampang-gampang susah. Kue Nastar adalah Kue yang disajika dengan bahan dasar Tepung Terigu, Kuning telur, Buah nanas tentunya, dan Keju.

Kali ini Diary Fakta, Akan membahas cara dan resep pembuatan si Kue Nastar Keju Enak dan Gurih, bagi yang penasaran dengan Resep kue nastar silahkan baca ringkasan Resep bahan dasar Nastar Keju dibawah ini :

  1. 175 gram Margarin
  2. 3 Kuning Telur
  3. 150 gram Keju edam parut
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 175 gram Tepung Terigu, ayak
  6. 30 gram tepung Maizena
  7. 1 Kuning Telur untuk olesan (Tergantung selera Anda)
  8. 25 gram Keju Cheddar, diparut untuk taburan (Tergantung Selera Anda)
Selai Nanas :
  1. 1 buah Nanas, yang sudah diparut
  2. 125 gram Gula pasir
  3. 5 butir Cengkih
  4. 3 cm Kayu Manis
Cara Membuatnya :
Pertama-tama Nanasnya diparut, Masak bersama Gula Pasir, Cengkih, dan Kayu Manis hingga mengering, kalau sudah mengering diangkat.

Siapkan loyang Pipih, jangan lupa untuk mengolesinya dengan margarin, dan disisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.

Ambil 1 sendok teh adonan. Isilah dengan selai nanas, bentuk bulat, dan taruh di atas loyang, beri jarak sedikit, dan olesi dengan kuning telur dan jangan lupa ditaburi keju cheddar yang sudah diparut.

Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Dannn... jadi deh, Selamat mencoba ya ^_^ .

Sekian Informasi dari saya tentang Resep Kue Nastar Keju Enak dan Gurih | Lebaran 2012

0 comments:

Post a Comment