Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat - Cara Membuat Kue Kering tanpa Oven - Cara Pembuatan Kue Kering - Aneka Resep Kue Lebaran - Cara Membuat Kue Kering Lebaran - Cara Membuat Kue Kering Keju - Aneka Resep Kering - Resep Kue Cake - Cara Membuat Aneka Resep.
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat - Kue Kering sangat Populer dikala sedang Lebaran atau Natal. Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat, keyword seperti ini sangat banyak dijumpai di search engine google dan lain-lain karena memang cara pembuatannya begitu gampang.
Selain mudah dan gampang dalam membuat Kue Kering, kue jenis ini juga termasuk kue yang tahan lama. Maksudnya, setelah selesai dibuat kue ini bisa disimpan dalam beberapa hari atau bahkan beberapa minggu kemudian tanpa kekurangan rasa dan busuk.
Macam-macam Kue Kering juga sering kita jumpai, sebut saja seperti Kue Kering Nastar, Kue Kering Coklat, Kue Kering Putri Salju, Kue Kastengel dll.
Kebetulan sekali disharing saya kali ini saya akan membahas tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat, bagi yang tidak sabar anda bisa menyimak Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat dibawah ini :
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat :
Bahan-bahan :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
* Kocok margarine/butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur merata.
* Masukkan telur lalu aduk sampai rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk sampai rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak-kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, seperti yang di inginkan.
Cara Membuat Toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga bentar-bentar merata.
* Masukkan air jeruk nipis dan duk sampai rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur degan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan-ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Demikianlah sedikit ulasan saya yang mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Kering Cokelat - Cara Membuat Kue Kering tanpa Oven - Cara Pembuatan Kue Kering - Aneka Resep Kue Lebaran - Cara Membuat Kue Kering Lebaran - Cara Membuat Kue Kering Keju - Aneka Resep Kering - Resep Kue Cake - Cara Membuat Aneka Resep.
0 comments:
Post a Comment